ちょっと前にご依頼があった品です
『フルーツがいっぱいのミルクレープ』
おおっ
最近クレープ関係の話題が多いな…
ミルクレープって今流行ってます??
ここ2~3ヶ月で結構焼いている気がします。
それまでほとんど作ったことなかった!!
さて、フルーツいっぱいのミルクレープ
こんな感じに仕上がりました
使ったフルーツは苺、オレンジ、バナナ、キウイ
スーパーで奇跡的に苺を発見!
やっぱり苺がないと華やかさが全然違うからなぁ。。
見た目は可愛く出来た?けれど
カットしにくそう…
味がケンカしそう…
と、ウィークポイントも見え隠れ。
周囲にもクレープ生地を貼る…というデコレーションがしたかったのですが
上手に焼けたクレープ生地が少なかったので断念!!
今回もパイクラムの登場です^^;
うち用に
上手に焼けなかったクレープ生地(笑)と
余ったフルーツ、クリームを重ねたものを試食してみました。
想像より美味しかった!
ただ、今回使ったクリームは
『クレームディプロマット』
と、いって生クリームとカスタードを混ぜたものなのですが
生クリームだけで作った方が合ったかも。
フルーツの個性がそれぞれあるので
シンプルなクリームのほうが一体感が出たかもしれません。
勉強になります…
そしてクレープ生地ももっと上手に焼けるようになりたいです;;
おまけ
4月に
ウエディングケーキを作らせてもらった親友の結婚式が
結婚式場さんのホームページに掲載されています。
私のケーキもちょちょいと登場いたしますので
よろしかったらご覧になってくださいませ!
コチラです♪
ちょっと恥ずかしい…
笑